比农民工更惨的是这些可怜的保姆!

2017年6月15日,北京嘉佣坊家政有限公司大门紧闭!已经欠发两个月工资的几百位外派阿姨们顿时慌了神!

拨打公司电话已无人接听,而当初送她们上户的管家老师也已失联!

与此同时,被欠薪的还有嘉佣坊内部员工!他们被老板一拖再拖,一骗再骗,至今已三个多月没发工资!

向老板殷建峰讨薪,得到的回复却是:

你们要钱跟嘉佣坊要,是嘉佣坊欠你们钱,又不是我欠你们钱!”

都说这年头!要钱的是孙子,欠钱的是大爷!这话一点都不假!

比农民工更惨的是这些可怜的保姆!  生活随笔 第1张

公司营业执照的法人赫然写着:殷建峰!

公司所有的活动和决策都由殷建峰主持!现在不发工资,倒跟殷建峰没关系了?这强盗的逻辑真让人气愤!

无奈之下,向有关部门反映,得到的回复却是:“这事不归我们管,没出人命,别打电话!”

上百名无辜阿姨和员工,无奈只能举条幅示威!希望社会各界人士帮助一下这群可怜的人!

比农民工更惨的是这些可怜的保姆!  生活随笔 第2张

她们都是抛家舍业来北京寻口饭吃的社会底层人民!她们在北京无依无靠!不怕脏不怕累,为了家人硬撑下来!可换来的却是黑心老板欠薪不还!

一位来自四川的阿姨,在得到消息后,第一时间坐火车从四川赶到北京!她被欠了3300块!也许这笔钱对很多人来说微不足道,但对她而言,那是给老母亲治病的钱,是补贴家用的钱,是小孩上学的钱!——这钱是她的命啊!她着急的赶来北京,想联系之前的雇主要个讨薪证明,却没有人家的联系方式,无奈只好站在人家楼下苦等!

北京的夏天38度高温,她在烈日下的身影越发的可怜!

除了,这些讨薪无门的打工者!两三百位在嘉佣坊雇用阿姨的业主也损失惨重!据不完全统计,被骗总金额金额高达七百多万!

一位张姓女士透漏,自己因为这件事,抑郁症都犯了!

比农民工更惨的是这些可怜的保姆!  生活随笔 第3张

而黑心老板扔下这个烂摊子,自己逍遥快活!甚至在朋友圈炫耀自己参加上海电影节!好吃好喝,好不快活!

事件已经过去了十多天!欠薪老板依然没有出面回应!

我相信,正义也许会迟到!但永远属于这群无辜的受害者!




未经允许请勿转载:熊先生个人博客 » 比农民工更惨的是这些可怜的保姆!

赞一个 (7)

评论 板你个凳

换个身份

取消评论
  1. #1
    世态荒凉
    世态荒凉 3年前 (2017-06-29)回复
    黑心老板殷建峰,还大家们一个说法。

分享:

支付宝

微信